Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Курске двое медиков предстанут перед судом за убийство пациента по неосторожности

17:35 15 апреля 2017

В Курске двое медиков предстанут перед судом за убийство пациента по неосторожности

Из-за ненадлежащего исполнения «белыми халатами» своих профессиональных обязанностей скончался не старый еще мужчина.

В областном центре врачи, реаниматолог «скорой» и лор горбольницы, ответят перед судом за гибель мужчины, подавившегося костью. Если бы пациенту была оказано своевременно необходимая помощь, курянин выжил бы, но, вместо того, чтобы спасать человеку жизнь, «переадресовывали» из одной больницы в другую…

Случился трагический инцидент еще зимой 2016 года. 2 января житель Курска, 1950 года рождения, который работал сторожем на одном из предприятий города, в обеденный перерыв ел принесенное из дому мясо кролика, но подавился косточкой. Извлечь посторонний предмет самостоятельно не смог, тогда работники организации вызвонили врачей. Бригада «скорой» прибыла оперативно, но  по какой-то причине реаниматолог-анестезиолог, которому пациент пояснил, что в горле застряла кость, вместо того, чтобы везти задыхающегося мужчину в областную больницу, как того требовал случай, повез его в первую городскую больницу. Об этом рассказали в Следственном управлении Следственного комитета Курской области.

В горбольнице № 1 врач-отоларинголог, которому показали пациента, принял решение о срочной госпитализации последнего в областную клинику. При этом, имея возможность оказать поступившему медпомощь по извлечению кости из гортани, делать ничего не стал. По дороге в другое медучреждение, куда его «отфутболили», в машине скорой помощи мужчина начал задыхаться. По прибытии в больницу третьего уровня мужчина попал с кареты «неотложки» сразу на операционный стол, но было уже слишком поздно: спасти его жизнь врачи не смогли.

Правоохранительными органами по факту гибели пациента против врача скорой помощи и лора городской больницы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».  Спустя год после смерти курянина, причиной которой стала халатность эскулапов, расследование дела закончено. И уже в ближайшие дни врачи, чья вина доказана, окажутся на скамье подсудимых. 

Прочтений: 237


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить