Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Курске управляющая компания заплатит штраф за недогрев воды

20:51 31 марта 2017

В Курске управляющая компания заплатит штраф за недогрев воды

В суде удовлетворили жалобу потребителя, который сетовал на холодную воду в кране.

В областном центре с управляющей компании взыщут солидную сумму штрафа за недостаточно горячую воду, которую коммунальное предприятие подавало в жилища курян.  Об наказании, которое понесет ООО «Городская управляющая компания № 2» за недогрев воды, сообщили в «Роспотребнадзоре».

Как сказано в сообщении, в мае прошлого года в надзорное ведомство, обратился горожанин, который проживает в доме № 41б по улице Заводской. Владелец жилья жаловался на то, что горячая вода из кранов на его кухне и в ванной течет вовсе не горячая, а едва теплая. Эксперты «Роспотребнадзора» отреагировали на жалобу. В ходе проверки было установлено, то температура воды, действительно, на 10-11 градусов ниже установленной нормы.

В связи с этим на организацию, отвечающую за водоснабжение указанного дома, а обслуживает  жилое здание ООО «Городская управляющая компания № 2», составили дело об административном нарушении и наложили штраф. В свою очередь коммунальщики обжаловали решение контролеров в Промышленном районном суде г. Курска. Когда же судья стал на сторону проверяющих, управляющая компания подала апелляцию в Курский областной суд. Но и там не стали отменять решение «Роспотребнадзора», посчитав его законным и обоснованным. Жалобу ГУК № 2 оставили без удовлетворения, но в ходе судебных разбирательств сумму денежного взыскания снизили до 20 тыс. рублей. 

Прочтений: 562


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить