14.07.2020 16:33
http://www.kurskweb.ru/news/region/46868.html

О том, что в Черноземье число заболевших COVID-19 превысило 620 человек

08:27 13 июня 2020
Так, в регионах Черноземья, в том числе и Орловской области, на протяжении суток подтверждено 623 случая заражения коронавирусной инфекцией. 
Согласно обнародованной статистике на 11 июня общее число заболевших с начала пандемии достигло 20 476 человек. Таково сообщение представителей информационного центра по коронавирусу в России (ИЦК).
На сегодняшний день выздоровели 568 человек (всего 10 281). 
Только на протяжении прошедших суток от коронавируса в Черноземье умерли три человека. Это были два пациента в Воронежской области и один в Белгородской области. 
Всего за весь период эпидемии специалистами зафиксировано 122 летальных исхода.
Что касается среднего показателя смертности по ЦФО, то он равен 1,05%, по России – 1,3%. 
Наиболее высокий показатель смертности от COVID-19 в ЦФО зафиксирован в Тверской области (2,04%). Что касается регионов Черноземья, то в Орловской области он составил 1,07%), в то время как самый низкий был в Тамбовской области (0,22%).
Несколько слов о суточном приросте больных коронавирусной инфекцией нового типа. Он в Орловской области составил 102 человека, в то время как Курской области – 79 человек. В Белгородской области он 76 человек, в то время как Тамбовской области – 68 человек.
В настоящее время в Черноземье почти 50% продолжают лечение. Всего в России около 47% выявленных заболевших находятся на лечение.
Напомним, в Воронежской области режим самоизоляции продлен до 14 июня. В регионе по-прежнему под запретом остается работа торговых и спортивных центров, кафе, кинотеатров, гостиниц и санаториев. Запретили массовые мероприятия.
На этой неделе Липецкая область имела наконец возможность перейти на первый этап снятия ограничительных мер. В частности, свою работу смогли возобновить предприятия сферы бытового обслуживания, не исключение косметические салоны, а также магазины площадью приблизительно 400 квадратных метров с отдельным входом. Липчанам разрешили прогулки и занятия спортом на улице, если они соблюдают социальную дистанцию.
С 8 июня в Тамбовской области отменили требование на предмет обязательной самоизоляции граждан, которые прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Также в регионе запретили деятельность учреждений сферы услуг, включая гостиницы, фитнесс центры, кафе и рестораны. Исключение - торговля на вынос.
Обратим внимание на сообщение властей Курской области. Они постепенно снимают ограничительные меры, которые ввели из-за эпидемии. 
С 15 июня запланировано возобновить авиасообщения из Курска в Москву с прежней частотой.
Учитывая постановление губернатора Белгородской области Евгения Савченко с 13 июня в регионе начинают свою работу магазины и рынки в выходные дни, косметологические, массажные салоны, спа, бани, сауны и солярии. Также разрешили профессиональные спортивные соревнования, однако без присутствия зрителей. Также усилится контроль за соблюдением санитарных норм.
Обратим внимание на сообщение губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Он до 30 июня продлил режим самоизоляции по причине распространения коронавирусной инфекции. Согласно оценке властей в регионе сохранилась очень непростая эпидемиологическая ситуация. В конце прошлой недели специалисты зарегистрировали два новых очага COVID-19 – в Орловской психиатрической больнице специализированного типа и Областной клинической больнице. 
Да, кстати, согласно решению обладминистрации с 11 июня сняли круглосуточные учетно-заградительные посты на въездах в регион из Москвы, Калуги, Липецка, Курска и Брянска.
На 11 июня в стране специалисты выявили 8 779 случаев коронавируса в 84 регионах. 
Что касается числа выписанных за сутки пациентов, то оно составило 8367 человек. Общее число выздоровевших достигло 261150. 
На протяжении суток умерли 174 человека. 
Вообще статистика следующая: всего в России от коронавируса скончались 6532 человека.


Рейтинг Курска Яндекс цитирования