19.08.2017 21:43
http://www.kurskweb.ru/news/region/43576.html

Глава сельсовета купила 49 земельных участков за незаконные премии

09:43 16 марта 2017

В частности, чиновница подозревается в превышении должностных полномочий. В марте 2014 года глава Никольского сельсовета подготовила документы с ложными сведениями о наличии в пользовании у ее знакомого земельного участка 0,5 гектара в деревне Длинная. Впоследствии на основании подложных документов мужчина оформил право собственности на землю.

Кроме того, в отношении подозреваемой расследуются уголовные дела о мошенничестве с невостребованными земельными долями. Чиновница обманным путем приобрела себе в собственность 49 участков общей площадью почти 400 гектаров. Ущерб государства от ее действий превысил 8 миллионов рублей.

Также чиновница подозревается в присвоении средств муниципального бюджета. Руководительница незаконно выписывала себе премии и материальную помощь.

Суд наложил арест на все имущество подозреваемой: 49 земельных участков, половину 3-комнатной квартиры в Курске и два грузовых автомобиля. Сейчас мошенница находится под домашним арестом. Все уголовные дела соединены в одно производство.

Рейтинг Курска Яндекс цитирования