Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

В Беловском районе сгорел частный дом

16:41 01 октября 2017

В Беловском районе сгорел частный дом

Семья осталась без крыши над головой из-за неправильной эксплуатации печи.

В субботу, 30 октября, в ночное время суток произошло возгорание в жилом доме на хуторе Пенский Беловского района Курской области. Тревожное сообщение о пожаре в частном доме поступило в областную «Службу спасения-112» в 22:54.

По данным регионального МЧС, на место происшествия сразу были отправлены пожарные-спасатели 21 ПСЧ Беловского района, сотрудники полиции и работники электрических сетей.

Пожарные прибыли по указанному адресу через каких-то 15 минут (в 23:09) и сразу же приступили к тушению. Загорание было локализировано огнеборцами в 23:14 и ликвидировано в 23:18. Но на тот момент здание уже было изрядно повреждено огнем: в доме общей площадью 54 «квадрата» пламя уничтожило все внутренние помещения, обрушилась кровля. Как рассказали в Главном управлении МЧС по Курской области, согласно предварительному заключению специалистов, люди остались без жилья из-за нарушения правил эксплуатации печи. По счастью. Обошлось без человеческих жертв. В настоящее время эксперты подсчитывают, какой материальный ущерб понесли пенские погорельцы.

В Главном управлении МЧС России по Курской области напоминают гражданам: если вы оказались свидетелем или участником ЧП, несчастного, трагического случая или же оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб – 112. Диспетчера принимают звонки на этот номер круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Курской области: 8-4712-51-00-22.

Прочтений: 297


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить