Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

Под Курском сельчане выкопали на собственном огороде груду человеческих костей

23:40 05 апреля 2017

Под Курском сельчане выкопали на собственном огороде груду человеческих костей

Как оказалось, на месте дома, купленного семьей, в прошлом веке располагалось кладбище.

В селе Клюква, под Курском, обнаружены массовые захоронения, возраст которых – век. Местные жители выкопали на собственном участке восемь черепов и другие кости, составляющие скелет человека. Первую жуткую находку хозяева сделали около месяца назад: при обустройстве колодца вместе с землей на поверхности оказался череп. Когда же семья начала прокладывать водопровод, наружу один за другим были извлечены еще семь скелетов. Создавалось такое впечатление, что весь участок засеян человеческими останками.

Напуганные такими находками владельцы, клюквинские новосельцы Людмила и Григорий Головченко, обратились к участковому.  Семья приобрела землю и стоящий на ней дом в селе Клюква совсем недавно. Но даже и подумать не могла, что к жилищу и огороду прилагается «бонус» в виде погоста. Проведенная археологами экспертиза установила, что костям, которые покоились в этом месте, пока их не потревожили, больше сотни лет, но исторической ценности, по мнению специалистов по древностям, эти косточки не имеют.

По рассказам главы семейства, они и раньше находили у себя в огороде предметы из прошлого — снаряд времен ВОВ и старые монеты.

Старожилы из соседней деревни настаивают, что в Клюкве в девятнадцатом веке на том месте, где стоит дом Головченко, располагалось кладбище. Информацией заинтересовались курские историки. 

Прочтений: 820


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить