19.10.2017 3:06
http://www.kurskweb.ru/news/main/43949.html

В Курске установили сладкий рекорд: испекли более пяти тысяч оладушек

20:02 10 июля 2017

Куряне совместными усилиями под руководством местных поваров установили рекорд по выпечке оладий. Испекли их аж 5000 (!) штук.

В областном центре в прошлую субботу, 8 июня, традиционно отпраздновали День семьи, любви и верности. Причем нынешний праздник запомнится горожанам и гостям города аппетитным рекордом. Уже в десять часов утра в парке 50-летия ВЛКСМ открыли фестиваль оладий. Организовали под открытым небом импровизированную кухню, установив на площадке несколько электроплит.  И работа закипела, точнее, заскворчала румяными оладушками на раскаленных сковородках.

Со слов одного из организаторов кулинарного действа, президента областной ассоциации рестораторов и отельеров Константина Харитонова, была поставлена цель за восемь часов испечь несколько тысяч золотистых лепешек и. при непосредственной помощи горожан, установить вкусный рекорд по выпечке этих пышных и любимых всеми русскими блинцов.

Первым к сковороде подступил, согласно субординации, мэр города Курска Николай Овчаров. Орудовал с кухонной утварью градоначальник умело и с вдохновением. И, вопреки известной поговорке, первый оладушек у него вышел вовсе не комом. Оказалось, что высокопоставленный чиновник нередко готовит оладьи дома. «К мероприятию специально не готовился. Поскольку приходится иногда и дома это делать. И не раз. Не только испечь (оладушки. – Ред.), но и тесто приготовить, чтобы вкусным было», – поделился секретами мастерства мэр. Как отметил глава города, «оладьи, блины и в целом чаепитие – это объединение семьи».

Вслед за мэром к плитам подходили и рядовые жители, место готовки не простаивало в этот день не минуты. Тесто было заготовлено заранее, и, усилиями горожан, пожелавших присоединиться к установлению достижения, постепенно вырастали горы аппетитных оладушек. Каждому из которых, кстати. Присваивался порядковый номер – дабы подтвердить рекорд и не сбиться со счету.

В результате общими стараниями куряне и гости города напекли 5121 оладушек, что является мировым достижением. Рекорд зарегистрируют в международной книге Интеррекорд.  Затем продукт-рекордсмен полили сметанкой, топингом и сиропом и раздали всем желающим.

В День семьи выступила с сообщением, что же в стране делается для составляющей ячейки общества, депутат Госдумы Татьяна Воронина. По словам женщины-парламентария, для поддержания семьи в России сегодня делается очень много. «Материнский капитал сделал свое дело, – констатирует Воронина. – Этим правом воспользовались 7,5 миллиона россиян. Материнский капитал будет продолжен. Минтруд и наш думский комитет уже приготовили документы». Более того, политик предположила. Что материнский капитал даже будет проиндексирован. 

Рейтинг Курска Яндекс цитирования