Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Политический ринг: за кресло курского мэра поборются Овчаров и Куцевалов

20:04 04 ноября 2017

Политический ринг: за кресло курского мэра поборются Овчаров и Куцевалов

Конкурсная комиссия определилась с двумя главными претендентами на пост главы города.

Наиболее убедительные программы развития города Курска на ближайшие пять лет представили кандидаты на пост градоначальника Овчаров и Куцевалов. Так решила конкурсная комиссия. Напомним, в прошлую пятницу, 3 ноября, претенденты на главную должность города сдавали экзамен – презентовали свои программы и отвечали на вопросы членов комиссии.  По итогам этого конкурсного отбора были определены две наиболее убедительные кандидатуры. Так, действующему главе администрации города Курска Николаю Ивановичу Овчарову конкурсная комиссия присудила 393 балла, а его ближайшему сопернику Андрею Александровичу Куцевалову, который в настоящее время возглавляет областной комитет по труду и занятости населения, – 350. Так что именно Овчаров и Куцевалов примут участие в мэрской гонке.

С самого начала желание баллотироваться в мэры изъявили сразу восемь кандидатов. Помимо действующего мэра  зама главы области, это первый заместитель главы города Курска Сергей Малахов, председатель комитета по труду и занятости Курской области Андрей Куцевалов, депутаты областной думы Владимир Федоров и Максим Мамзурин, заместитель гендиректора предприятия «Терминалия» Анатолий Мотрук. И единственная женщина в этом мужском кругу желающих поуправлять Курском – старший научный сотрудник Курского НИИ агропромышленного производства Надежда Ерыженская.

К конкурсу были допущены все указанные лица, но накануне, 2 ноября, дела приняли неожиданный поворот – один из претендентов снял свою кандидатуру. Речь идет о Михаиле Горбунове. Остальные семь на следующее утро явились для прохождения конкурса, проходившего в закрытом режиме. Впрочем, кандидаты на пост градоначальника успели пообщаться с представителями СМИ еще до начала процедуры. И рассказали, каких в каких изменениях, по их мнению, нуждается столица области. В частности, кандидаты вспомнили о таких проблемах, как недостаток зеленых зон и бродячих животных. Действующий же мэр в силу своего опыта говорил не столько о планах, столько о том, чего уже удалось достичь в городе. «Программа направлена на то, чтобы город и дальше развивался, строились детские сады, школы, дороги, транспортные развязки, объекты культуры. Мы, как и прежде, сохраним социальную направленность бюджета», – сказал Николай Овчаров и отметил, что уровень безработицы в Курске ниже, чем по стране, а уровень жизни, наоборот, выше.

А вдобавок пообещал повысить зарплаты бюджетникам в соответствии с президентскими указами. Итак, баллы, присужденные участникам конкурса, членами комиссии. Николай Овчаров – 393 балла, на втором месте с 350 баллами – Андрей Куцевалов, на третьем – Сергей Малахов, набравший 318 баллов. У Максима Мамзурина 245 – балла, программу Анатолия Мотрука комиссия оценила в 236 баллов, а Владимира Федорова – в 122. На последнем месте с 105 баллами – Надежда Ерыженская. Решения по каждому кандидату были приняты членами комиссии без споров, единогласно. После процедуры общественные деятели, которые присутствовали при работе комиссии, делясь впечатлением от прослушанных программ, высказывали мнение, что все претенденты на мэрское кресло разработали достойные планы развития города.

Итак, комиссия внесет на голосование Курского городского собрания, которое запланировано на 9 ноября, две кандидатуры на должность главы города – Овчарова и Куцевалова. А народные избранники уже определят, кто займет ключевой пост Курска.  

Прочтений: 1130


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить