Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

08:41 20 сентября 2011

В войсковой части Осторогожска скончался ещё один солдат

18-летний солдат-срочник скончался в госпитале от вирусной пневмонии. Это уже второй случай смерти солдата в военной части 20115 города Осторогожска за последние 2,5 месяца.

В прошедшую пятницу, 16 сентября, в гарнизонном военном госпитале скончался 18-летний солдат-срочник этой части, призванный из Тульской области. Парень попал в госпиталь с вирусной пневмонией.
По информации военного прокурора Воронежского гарнизона Сергея Заряева, в госпиталь вместе с погибшим попали 18 военнослужащих из в/ч 20115. Каждый из госпитализированных болен, однако, какой диагноз у солдат пока неизвестно. Как рассказали родственники военнослужащих журналистам «МОЁ!», заболевших больше – около 60 человек.
Родители солдат в качестве причины массового заболевания называют бытовые условия и санитарно-эпидемиологическую обстановку в части. Военная прокуратура в настоящее время проверяет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в части.
Стоит напомнить, что 9 июля текущего года в военном госпитале умер 20-летний солдат, который прибыл из Курской области в ту же часть 20115. Молодому человеку тогда диагностировали менингит. В госпиталь в тот раз легли ещё 45 солдат из части, контактировавших с заболевшим. Однако, ни у одного из них менингита не выявили.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2820


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить