Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

11:00 03 августа 2011

Единороссы перессорились на праймериз ОНФ в Орле

Группа выборщиков на орловских праймериз Народного фронта и «Единой России» пожаловалась на фальсификации итогов предварительных выборов.

Более 20 местных выборщиков обратились с двумя жалобами на проведение праймериз в Орле к и. о. секретаря генсовета «Единой России» Сергею Неверову. По их мнению, итоги голосования 26 и 28 июля в Железнодорожном и Советском районах Орла были сфальсифицированы в пользу Романа Антонова. В первой жалобе выборщики называют сразу семь нарушений, из-за которых праймериз нелегитимны. Основная претензия - отсутствие в бюллетенях мэра Орла Виктора Сафьянова, зарегистрированного кандидатом. Авторы жалобы также указывают, что выступить при полном зале дали только Роману Антонову, губернатору и депутату Госдумы от региона Николаю Ковалеву, после чего выборщиков отправили голосовать, а остальных кандидатов слушало «критическое меньшинство», пишет «Коммерсант».
По сведениям издания, сам Сафьянов узнал, что не участвует в предварительных выборах только в зале. «Он человек с характером и после такого конфуза, естественно, пополнил ряды тех, кому надоело засилье «варягов» в региональной власти», - заявил источник издания.
Один из авторов обращения, депутат областного совета и член орловского совета ОНФ Павел Меркулов заявил, что написать Неверову он решил из-за «крайне неуважительного отношения гостей Орловщины к местным партийцам». «Гостем» он называет не только Антонова, но и губернатора Козлова, который до своего назначения на эту должность работал заместителем главы Минсельхоза.
Между тем, сам Роман Антонов полностью отвергает наличие организованного сопротивления со стороны местных единороссов. «Никакой местной «фронды» нет. Я даже рад, что появляются подобные жалобы — значит, растет градус конкуренции между кандидатами. Просто некоторые претенденты не умеют проигрывать», - полагает единоросс.
Стоит отметить, что Орловская область, являющаяся родиной лидера КПРФ Геннадия Зюганова, традиционно входит в так называемый «красный пояс». Коммунистам раскол на «варягов» и «местных» в партии власти кажется очевидным. «Ни Антонов, ни команда губернатора не хотят видеть местных партийцев на первых ролях. Это провоцирует «орловских» на консолидацию против них, я не могу исключать, что к этой коалиции можем присоединиться и мы»,- рассказал «Коммерсанту» первый секретарь орловского обкома КПРФ Василий Иконников.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3668


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить