Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

12:30 05 мая 2009

Уоррен Баффет: у печатных изданий нет будущего

Известный американский финансист уверен, что газеты будут нести большие убытки.

Своё мнение он высказал в ежегодном письме акционерам компании «Беркшир Хатэвей». Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на американскую газету The Wall Street Journal.
Финансист признает, что газеты перестали играть былую роль. Ведь главная составляющая газет - новости - теперь доступны каждому и из других источников, в том числе и Интернета. Миллиардер подчеркнул, что его компания не стала бы покупать ни одну газету США ни по какой цене.
Между тем ряд американских газет действительно находится на грани краха. Старейшее издание Новой Англии Boston Globe, которое выходит в свет с середины XIX века, столкнулось с серьезными проблемами, они связаны с финансовым кризисом и все более решительным воцарением в повседневной жизни Интернета. Закрывать Boston Globe собирается ее нынешний владелец — издательский концерн The New York Times, сам сталкивающийся с сильнейшими финансовыми трудностями.
Следует отметить, что ко мнению богатейшего человека прислушиваются инвесторы во всем мире. Благодаря точности в предсказаниях ситуации на рынке и деловой интуиции Баффет получил прозвище «Оракул из Омахи».

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3070


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить