Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

В Курске накрыли подпольный сигаретный цех

20:51 11 августа 2017

В Курске накрыли подпольный сигаретный цех

Под видом складского помещения, расположенного на территории областного центра, скрывался цех по производству нелегальной табачной продукции.

Курская полиция нагрянула с обыском в один из складов в столице края, и правоохранителей там явно не ждали. На днях курские полицейские совместно с бойцами Росгвардии провели масштабную операцию, в ходе которой накрыли подпольную сигаретную фабрику: в кустарном цеху «штамповались» контрафактные сигареты.  
 
При осмотре огромного складского помещения общей площадью в 1300 «квадратов» силовики изъяли технологическую линия по производству табачных изделий, 3000 пачек сигарет с поддельными марками, готовых к реализации, а также материалы, необходимые для их производства: табачное сырье, упаковку, «липовые» специальные марки Российской Федерации, сообщили в региональном управлении МВД.  
 
По данным правоохранительных органов, среди задержанных работников подпольного цеха в основном выходцы из Средней Азии. Сообщалось, что размещалось «предприятие» по «штамповке» поддельных сигарет на околице города. 
По факту функционирования подпольного цеха по изготовлению сигаретного фальсификата возбуждено уголовное дело. В настоящее время курские правоохранители работают над установлением личности организатора преступной деятельности, а также каналов сбыта поддельных сигарет.

Прочтений: 286


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить