Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

В Курске проверили качество популярной копченой колбасы

16:13 16 июня 2016

В Курске проверили качество популярной копченой колбасы

На вкус, цвет и другие параметры популярные продукты питания проверяют Центр контроля качества и Организация защиты прав потребителей и покупатели. Курянам предложили оценить колбасу копченую "Краковская".

Эта колбаса выпускается не по техническим условиям, которые допускают наличие растительных добавок, а по ГОСТу. Для смотра качества отобрали семь образцов производства курских, московских и белгородских мясокомбинатов.

Начальник областного управления потребительского рынка Вера Дьяконова рассказала, что физико-химические качества колбасы исследовали в независимой лаборатории. Все образцы не соответствовали требованиям стандарта по влаге – влажность завышена.

Однако все образцы «Краковской», представленные на дегустации в одном из курских гипермаркетов, растительных белков не содержали. Вся колбаса сделана из мяса свинины или говядины. А такие тонкости, как количество влаги, большинство покупателей не замечают, хотя переплачивают за лишнюю воду.

Прочтений: 1808


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить