Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

О странных хлопках, едком дыме, эвакуации — это так в Курской области горела многоэтажка

09:28 09 февраля 2018

О странных хлопках, едком дыме, эвакуации — это так в Курской области горела многоэтажка

На днях в Курчатове, Курская область, случился пожар. Это так горел многоэтажный дом №18, что расположен по улице Энергетиков. Спасатели в результате случившегося эвакуировали по запасным лестницам приблизительно 40 человек, в том числе детей.

Случившееся прокомментировал Геннадий Коростелев, начальник курчатовской пожарно-спасательной части №7. Он сообщил о том, что бабушку с маленьким внуком удалось вынести на руках. 
Как позже выяснилось, этот пожар случился в мусоропроводе, где загорелся строительный мусор. Возгорание прокомментировали жители дома. Они сообщили о том, что густой дым с резким запахом моментально распространялся по всем девяти этажам. Люди неоднократно слышали ряд странных хлопков, их сильно это испугало.
Огнеборцы объяснили следующее: - мусоропровод оказался изготовлен из асбестовой конструкции. Случилось порядка четырех хлопков. Так разрушалась мусоросборная камера. 
В этом огне пострадавшие отсутствуют, если не считать, что жильцы перепуганы. Особенно были обеспокоены те, кто покинул свои квартиры по причине обуглившегося мусоропровода. Да, и сам подъезд тоже оказался залит водой. 
В результате случившегося в многоэтажке временно отключили электричество.
В настоящий момент устанавливается размер причинённого ущерба.

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 483


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить