Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

В Курске живодеры учинили массовую расправу над щенками и котятами

22:28 12 октября 2017

В Курске живодеры учинили массовую расправу над щенками и котятами

Курские правоохранители проводят проверку по факту массового убийства животных.

На днях в интернет-сообществах, популярных среди курян, был распространен шокирующий пост о массовом убийстве животных, имевшее место центре Курска, в заброшенном палисанднике на проспекте Дружбы Народов.

Возле жилого дома № 2, напротив детского дошкольного учреждения, на территории заброшенного теплопункта, огражденного забором, местные жительницы обустроили пристанище для бездомных щенков и котят: постелили ненужный матрас, поставили мисочки, повесили на ворота замок.

Но на днях, придя в этот «зооуголок», сердобольные женщины, подкармливавшие хвостатых, были шокированы: замок на ограждении был сломан, а вокруг валялись части тел их подопечных. Какие-то нелюди выпотрошили и расчленили щенят и котят. Жуткая картина предстала перед глазами волонтеров, которые пришли кормить малышей,  утром 5 марта.

Одна из женщин, Елена Немерова, написала о пережитом потрясении в социальной сети. «Совсем не ожидала увидеть то, что увидела... Кажется, такое невозможно или возможно где-то там... Но ужас рядом с нами... Курск, Северо-Западный микрорайон... Меня встретили лишь двое щенков и две не доверяющие людям кошки, других ручных кошек и котят не было, как и одного щенка. Я позвала, но никто не вышел, в голове не укладывалось, начала поиски. Картина, увиденная мной, наверняка ошарашила бы и вас, это невозможно передать никакими словами... Есть фото, но готовы ли вы их увидеть? Лужи крови, расчленённые тельца крошечных котят, их отрезанные головы и лапки, разбросанные по окрестностям внутренности и выпотрошенные трупы несчастных животных. Ошарашенные, мы стояли и не могли поверить своим глазам. Ни один даже самый страшный зверь не способен на такое изуверство, это сделал человек, и этот маньяк рядом с нами. Мы хотели привлечь внимание общественности, позвонили в полицию, на телеканалы, но, увы, такое им не интересно», – написала зоозащитница.

Живодеры убили, судя по обнаруженным останкам, до десяти щенков и котят. Сначала женщины подумали, что тут побывала свора собак, но раны, нанесенные животным, были резанными, а значит, здесь орудовал живодер, и, вероятнее всего, не один. Подозрения зоозащитниц падают на местных подростков. Улика в доказательство таких предположений – найденная местной жительницей, ухаживающей за беспризорными животными, резиновые перчатки маленького размера, брошенные кем-то у ворот. Женщина по имени Лариса почти уверена, что именно в этих перчатках малолетние живодеры потрошили котят.

В этой ситуации предстоит разобраться правоохранителям. Проверкой по сообщению займется Северо-Западный отдел полиции г. Курска, сообщили в пресс-службе Управления МВД по Курской области.

А пока блюстители правопорядка разбираются, появилась информация о новых случаях измывательств над четвероногими. 9 октября в районе жилого дома № 9 по улице Студенческой были обнаружены трупы двух десятков брошенных котят.  

Жители областного центра оживленно обсуждают оба случая в социальных сетях. Многие комментаторы предполагает, что кровь животных на руках малолетних живодеров. Ждем, когда истину установят полицейские. 

Прочтений: 209


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить