17.09.2019 4:20
http://www.kurskweb.ru/news/culture/45838.html

Съёмочный процесс в Курчатове подходит к концу или о том, что курские пожарные снялись в фильме Данилы Козловского

13:23 26 июня 2019
Съёмки проводились на территории недостроенного энергоблока №5 Курской АЭС. К этому времени они уже завершились. Дальше актёры работают на набережной. Да и на съёмочной площадке можно наблюдать, как кипит рабочий процесс. Кстати, руководит всем этим действием режиссёр Данила Козловский.
Обратим внимание, что съемочную площадку посетил начальник противопожарной службы Курской области Анатолий Бабенко, а также сотрудники Центра противопожарной пропаганды. Они активно и очень дружелюбно пообщались с Данилой Козловским. Да, кстати, Козловский не только режиссирует, но и играет в фильме главную роль. Козловский говорит, что весь съёмочный процесс идёт по плану. К этому времени режиссёр доволен проделанной работой. Что касается главной задачи, которая стояла перед командой – это не только правдоподобный рассказ о чернобыльской трагедии, но и воссоздание картины в условиях реальности эпоху 80-х годов. В этом вопросе команде отлично помогли представители противопожарной службы. Кстати, в кадр отлично вписались не только пожарно-техническое вооружение, но и ретро-техника и военные бронетранспортёры. 
Несколько слов о том, кто принимал участие в съёмках. Это были действующие пожарные. На съемках использовались ретро-пожарные автомобили, информируют общественность представители областного комитета региональной безопасности.
К этому времени съёмочный процесс в Курчатове уже подходит к концу. Работу планируют завершить к 3 июля, однако увидеть киноленту куряне и все жители страны будут иметь возможность лишь в следующем году.


Рейтинг Курска Яндекс цитирования