19.04.2024 21:22
https://www.kurskweb.ru/news/culture/43011.html

Испанская тортилья с помидорами – рецепт приготовления

14:24 29 июля 2016
Для приготовления испанской тортильи с помидорами потребуется: 
яйцо куриное из-под домашней птицы (6 шт); 
картофель молодой (5 средних клубней); 
луковица белая (1 шт); 
чеснок (2-4 дольки); 
оливковое масло (2 стол. л.); 
домашние сливки (4 стол. л.); 
помидоры красные (2 шт); 
соль Экстра и рубленая зелень орегано. 
Способ приготовления 
1. Молодой картофель очистить и отварить в течение 8 минут в подсоленной водичке. Вынуть, обсушить, нарезать средними по толщине кружками. 
2. Луковицу порубить полукольцами, их обжарить до легкой золотистости на оливковом масле. В конце покрошить зубчики чеснока, они дадут стойкий аромат. 
3. Не снимая сковороду с луком с огня, добавить нарезанные «кругляши» картошки – подрумянить с обеих сторон. 
4. Отдельно в глубокой тарелке взбить домашние яйца со сливками и щепоткой морской соли. 
5. Помидоры ошпарить, положив на пару секунд в крутой кипяток. После этого надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и стянуть тонкую кожицу. Плоды порубить дольками потолще и уложить поверх картофеля с луком. 
6. Залить яично-сливочной смесью, по желанию приправить душистым перцем. Жарить испанскую тортилью под крышкой полчаса. Перед подачей посыпать мелко нарезанным орегано. 
7. Можно приготовить это прекрасное блюдо и в духовке. Для этого все обжаренные на сковороде ингредиенты (лучок, картофель, помидоры) переправить в антипригарную форму и, залив взбитым со сливками яйцом, отправить на 40 минут в жарочный шкаф. Температура приготовления – 180 градусов. Приятного аппетита!

Рейтинг Курска Яндекс цитирования