19.04.2024 21:22
https://www.kurskweb.ru/news/culture/43011.html
Испанская тортилья с помидорами – рецепт приготовления
14:24 29 июля 2016
Для приготовления испанской тортильи с помидорами потребуется:
• яйцо куриное из-под домашней птицы (6 шт);
• картофель молодой (5 средних клубней);
• луковица белая (1 шт);
• чеснок (2-4 дольки);
• оливковое масло (2 стол. л.);
• домашние сливки (4 стол. л.);
• помидоры красные (2 шт);
• соль Экстра и рубленая зелень орегано.
Способ приготовления
1. Молодой картофель очистить и отварить в течение 8 минут в подсоленной водичке. Вынуть, обсушить, нарезать средними по толщине кружками.
2. Луковицу порубить полукольцами, их обжарить до легкой золотистости на оливковом масле. В конце покрошить зубчики чеснока, они дадут стойкий аромат.
3. Не снимая сковороду с луком с огня, добавить нарезанные «кругляши» картошки – подрумянить с обеих сторон.
4. Отдельно в глубокой тарелке взбить домашние яйца со сливками и щепоткой морской соли.
5. Помидоры ошпарить, положив на пару секунд в крутой кипяток. После этого надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и стянуть тонкую кожицу. Плоды порубить дольками потолще и уложить поверх картофеля с луком.
6. Залить яично-сливочной смесью, по желанию приправить душистым перцем. Жарить испанскую тортилью под крышкой полчаса. Перед подачей посыпать мелко нарезанным орегано.
7. Можно приготовить это прекрасное блюдо и в духовке. Для этого все обжаренные на сковороде ингредиенты (лучок, картофель, помидоры) переправить в антипригарную форму и, залив взбитым со сливками яйцом, отправить на 40 минут в жарочный шкаф. Температура приготовления – 180 градусов. Приятного аппетита!