Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Культура

В Курске расклеили листовки против «Матильды»

18:26 08 октября 2017

В Курске расклеили листовки против «Матильды»

В областном центре на досках объявлений и столпах появились «агитки», призывающие горожан не ходить на премьеру скандально фильма об романе цесаревича Романова с балериной.

Страсти по «Матильде» докатились и до Курска. В столице Соловьиного края ведут войну со скандальной кинокартиной, повествующей о любви престолонаследника с солисткой балета, при помощи расклеенных повсюду листовок с громкими заколовками «Фильм «Матильда» – контрольный выстрел в святое ело «Руси»» и «Скандальный роман Николая ІІ и Матильды Кшесинской – историческая выдумка».

 

Появились эти листки на городских досках объявлений и в почтовых ящиках в минувший четверг, 5 октября. Авторы послания в сих пламенных строках убеждают курян бойкотировать фильм и заявляют, что роман российского императора Николая ІІ и талантливой балерины Большого театра Матильды Ксешинской польского происхождения, на котором построен сюжет нашумевшей киноленты, – это враки, «не более чем историческая выдумка». Составители обращения громко называют указанный продукт отечественного кинематографа «контрольным выстрелом в святое тело Руси». Они считают, что творцы ленты пытаются унизить россиян, «заставив смотреть клевету». В распространенных противниками листовках также сказано, что фильм этот лживый, так как не сохранилось никаких документальных свидетельств о существовавшей между цесаревичем и балериной интимной связи.

А поэтому анонимные расклейщики листков обращаются с призывом «объединиться всем людям, у которых есть совесть, и на скале внутренней веры противостоять силой духа этому фильму». И, чтобы предоставить виртуальную платформу для подобного объединения, наводят перечень интернет-ресурсов, где куряне смогут более подробно изучить идеи противников «Матильды», почитать высказывания на этот счет депутатов Госдумы Натальи Поклонской и Виталя Милонова и других активистов движения против режиссера Алексея Учителя и его спорной киноработы.

Напомним, что еще до того, как картина вышла на широкие экраны. бывший крымский прокурор, а ныне депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская выступила с требованием запретить показ фильма Алексея Учителя. По ее утверждениям, образ, созданный в фильме, противоречит образу императора Николая ІІ,  который был возведен Российской православной церковью в ранг святых.

В Курске в кинотеатрах «Матильду» будут показывать уже с 26 октября. В частности, курский зритель сможет посмотреть скандальный фильм в «Люксоре», что касается других кинотеатров, то пока что в их репертуаре данное кино не заявлено. 

Прочтений: 372


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить