05.12.2019 21:40
http://www.kurskweb.ru/news/country/46220.html

Инцидент в Иркутске: из колледжа эвакуировали 350 человек

03:07 07 ноября 2019
Спасатели обнаружили, что в этом колледже  перемкнул светильник. Сам инцидент случился на 4 этаже. 
Последствия ЧП удалось очень быстро ликвидировать.
Ситуацию прокоментировали представители Роскачества. Они сообщили о том, что обнаружили токсины и пестициды в лапше быстрого приготовления.
Также представители Роскачества обратили внимание общественности на тот факт, что ими в популярных марках лапши быстрого приготовления также были обнаружены токсины, пестициды и повышенное содержание соли. Таково сообщение ведомства.
В исследовании участвовали 17 наиболее популярных наименований. Продукцию 14 торговых марок изготовили в следующих областях -  Владимирская, Московская, Новосибирская и Тульская. Два наименования в Казахстане и еще одной области в Корее.
В сообщении ведомства представлена информация о том, что ни одна торговая марка не претендовала на российский знак качества. 
Во всей исследуемой продукции специалисты обнаружили несоответствия по определенным показателям повышенного стандарта Роскачества. 
Также специалистами была исследована лапша на присутствие в ней пестицидов и регулятора роста растений. Еще выявлен бифентрин (пестицид), а также следовые количества регулятора роста растений. Обнаружены в лапше также и иные вещества определенных марок.

Рейтинг Курска Яндекс цитирования