12.12.2018 0:34
http://www.kurskweb.ru/news/country/44767.html

Семеро рабочих в числе погибших в утонувшем вездеходе в Коми

17:28 17 мая 2018
Представители следственного комитета РФ в своем telegram-канале сообщили о том, что семеро рабочих утонули в Республике Коми

В ,сообщении Следственного комитета РФ сказано следующее: - "девять человек переезжали лесной ручей на гусеничном транспортере, но не рассчитали глубину водоема. Спастись удалось лишь двоим. Семь рабочих, по предварительным данным, утонули".

На место происшествия отправились следователи и криминалисты. Активно работают спасатели.

В эксренных службах сообщили, что водолазы подняли тела всех погибших. 
В СМИ по этому поводу представлена следующая информация: - "на поверхность подняты тела семи погибших. Два человека были спасены". 

Это ЧП случилось в пределах 20 км от населенного пункта Кожва. 

Характер происшествия следующий: - при переезде через ручей, глубина которого составила 2,5 м, в воду упал гусеничный транспортер. Он принадлежит компании "Лукойл Ухта Нефтегаз". В результате случившегося транспортное средство затонуло. 

Эту ситуацию прокомментировали в компании "Лукойл-Коми" сообщив о том, что в вездеходе находились сотрудники подрядной организации. Что касается работников самой компании, их не было. Кстати, транспорт принадлежит подрядчикам. 

Известно, что в воду упал тягач ГАЗ-71. Это так называемый плавающий снегоболотоход. Ситуацию осложнил тот момент, что в районе ЧП мобильная связь отсутствует. 

Это ЧП прокомментировали представители МЧС республики. Они сообщили о том, что в поисково- спасательной операции принимали участие 34 человека. В своей работе люди использовали шесть единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8.

Рейтинг Курска Яндекс цитирования