14.12.2017 9:13
http://www.kurskweb.ru/news/country/43491.html

Зимняя спецодежда: предпочтение отдаем изделиям из прочной ткани

19:13 20 февраля 2017

Высоким качеством изготовления славится продукция компании "Текстиль-мастер". Занять одну из лидирующих позиций по производству спецодежды на отечественном рынке компании удалось благодаря хорошо налаженному собственному производству, использованию в работе современных материалов.

Ассортимент выпускаемой продукции ориентирован на разный рабочий персонал. Спецодежда предназначается для работников строительных организаций, горнодобывающих предприятий, ремонтных бригад, автомеханических мастерских, заправочных станций, заготовителей леса. Подробнее с зимней одеждой от производителя "Текстиль-Мастер": костюмами (Вихрь, Памир, Работник), куртками, полукомбинезонами можно ознакомиться на странице http://textile-master.ru/specodejda_winter. Здесь же представлены модели со светоотражающими элементами (Мастер, Коммунальщик). Они хорошо видны на дальнем расстоянии, обеспечивают безопасность работ в темное время суток, при тумане, задымленности, в условиях ограниченной видимости.

Современные ткани для спецодежды: прочные, морозостойкие, водонепроницаемые

Коллектив компании "Текстиль-мастер" занимается пошивом легких по весу, но довольно теплых комплектов зимней спецодежды различного назначения, изготавливает мужские и женские зимние утепленные жилеты.

В обычный комплект входит теплая куртка с капюшоном, утепленные брюки или полукомбинезон на регулируемых бретелях, зимний жилет. Чтобы даже в самые лютые морозы не ощущалось холода, ветер не продувал насквозь, а при повышенных физических нагрузках соблюдалась терморегуляция, рабочая одежда изготавливается из прочных современных тканей.

Для наружного покрытия используются практически не мнущиеся, стойкие к механическим воздействиям материалы:
- Оксфорд - устойчивая к истиранию, морозостойкая, водонепроницаемая ткань. Зимние костюмы, сшитые из нее, могут использоваться длительный период в любых погодных условиях, сохраняя при этом свой первоначальный вид.
- Смесовые ткани – Темп, Твилл, в состав которых входят натуральные и синтетические волокна. Обработанные специальными пропитками, они не впитывают влагу, обладают грязеотталкивающими свойствами. Спецодежда, произведенная из таких тканей, износостойкая, легко стирается, быстро сохнет, не подвержена усадке и деформации. Вещи с масляными загрязнениями хорошо отстирываются.

Утеплителем и формообразующим материалом в зимней одежде выступает синтепон. Он обладает хорошими теплосберегающими свойствами. Благодаря одинаковой толщине материала легко распределяется по всей внутренней поверхности, не добавляя ненужного объема спецодежде.
Для подкладки в рабочей одежде используется таффета с трикотажной структурой или мягкий флис. Они приятны на ощупь, обладают хорошим тепло и воздухообменом, способны длительный промежуток времени сохранять постоянную температуру.
Дополнительные детали - меховой воротник, съемный капюшон, ветрозащитный клапан также способствуют защите от холода.

Зимняя спецодежда: правила выбора

Правильный выбор спецодежды – залог успешной работы специалиста. Все вещи костюма должны соответствовать размеру человека, в тесной или слишком свободной одежде неудобно работать.
По степени теплозащиты зимняя одежда делится на 4 класса. Вещи 1 и 2 класса предназначены для работников средней полосы России, 3 и 4 класса – для северных районов. Если не учитывать степень теплозащиты, спецодежда не будет выполнять своего основного предназначения. В ней будет или слишком жарко или очень холодно.
Производители зимней одежды большое внимание уделяют дизайну изделий. Современная спецодежда способна подчеркнуть успешность предприятия, а учитывая, что ее приходится носить женщинам, модельеры стремятся придать вещам привлекательный вид.

Рейтинг Курска Яндекс цитирования