19.11.2024 3:30
https://www.kurskweb.ru/news/country/35152.html
Следующее, что обязательно должно присутствовать на столе, - это зелень, причём не только в качестве украшения. В ней содержится много минералов и макроэлементов, а укроп с петрушкой обладают ещё одним весьма ценным качеством — способностью заглушать алкогольный запах. Не обходится торжество и без традиционного салата оливье. Полезность этого блюда кроется в обилии овощей и отварного мяса, но специалисты предупреждают: при его приготовлении магазинный майонез нужно заменить на натуральный йогурт, смешанный с лимонным соком. Кроме того, в праздник нельзя обходить вниманием жирную рыбу - сёмгу, осетрину, форель и морского окуня. И, наконец, фрукты — они тоже должны быть на столе, но вот приступить к их употреблению можно только через час после поглощения салатов.
Что же касается самых вредных новогодних продуктов и напитков, то в этом рейтинге врачи-диетологи отдали пальму первенства майонезу, далее следуют алкогольные и безалкогольные коктейли. Третью позицию занимает самый популярный напиток Нового года - шампанское, выпить его лучше не больше бокала. Ещё одна «врединка» - жирные мясные блюда.
Российские диетологи рассказали, что поставить на новогодний стол, чтобы не навредить себе
16:37 27 декабря 2012 Специалисты решили посоветовать, какие продукты поставить на праздничный стол, чтобы совместить вкусное с полезным, пишут Аргументы недели. Известно, что правильное питание - это сбалансированное питание: в меру белков, углеводов и клетчатки. Но как добиться баланса во время застолья? Во-первых, рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко, необходимо поставить на стол чистую негазированную воду. Стакан её можно выпить за 30 минут до еды или спустя 40 минут после трапезы, а кроме того, запивать глотком каждый бокал спиртного. Это поможет избежать обезвоживания организма и спасёт от утреннего похмельного синдрома, уточняет НИА-Новосибирск.Следующее, что обязательно должно присутствовать на столе, - это зелень, причём не только в качестве украшения. В ней содержится много минералов и макроэлементов, а укроп с петрушкой обладают ещё одним весьма ценным качеством — способностью заглушать алкогольный запах. Не обходится торжество и без традиционного салата оливье. Полезность этого блюда кроется в обилии овощей и отварного мяса, но специалисты предупреждают: при его приготовлении магазинный майонез нужно заменить на натуральный йогурт, смешанный с лимонным соком. Кроме того, в праздник нельзя обходить вниманием жирную рыбу - сёмгу, осетрину, форель и морского окуня. И, наконец, фрукты — они тоже должны быть на столе, но вот приступить к их употреблению можно только через час после поглощения салатов.
Что же касается самых вредных новогодних продуктов и напитков, то в этом рейтинге врачи-диетологи отдали пальму первенства майонезу, далее следуют алкогольные и безалкогольные коктейли. Третью позицию занимает самый популярный напиток Нового года - шампанское, выпить его лучше не больше бокала. Ещё одна «врединка» - жирные мясные блюда.