14.07.2020 15:34
http://www.kurskweb.ru/news/auto/46872.html

Назвали автомобили с огромным транспортным налогом

17:56 15 июня 2020
Что касается цен на них, то они не такие большие, как на новые модели. Однако в будущем покупателю все равно придется выложить за их использование круглую сумму.
Причина в дорогостоящем ремонте, а также в действительно высоком транспортном налоге. Потом назвали список таких автомобилей.
Наиболее популярная категория премиальных автомобилей с большим пробегом – это кроссоверы, а также внедорожники старше шести лет. Это машины, на которые давно нет гарантии. Однако у них есть мощный мотор.
В этот список вошли следубщие автомобили: BMW X6, Mercedes-Benz G-Class, Porsche Cayenne, Jeep Grand Cherokee, Range Rover, Cadillac Escalade, а также другие подобные модели. Все они доступны по цене следующей цене - менее 1,5 миллиона рублей, если речь касается "вторички".
Для примера, обратим внимание на Porsche Cayenne с пробегом более 150 тысяч километров. Его вполне реально приобрести за 650 тысяч рублей. Речь идет о машине с 4,8-литровым бензиновым мотором мощностью 385 л.с. За нее нужно заплатить налог, размер которого 57 750 рублей. Это составило приблизительно 10% от цены этого автомобиля. 

Несколько слов о Cadillac Escalade первого поколения. Его реально приобрести по цене от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Он оснащен 6,0-литровым мотором мощностью 349 л.с. Что касается транспортного налога на него, то он составит ощутимые 52 350 рублей.
Несколько слов о категории дешевых люксовых автомобилей с пробегом в кузове "седан". Он может похвастать машинами с небольшой ценой, но тяжелым транспортным налогом. Например, это Porsche Panamera 2009 года выпуска. Его можно купить и менее чем за 1,5 миллиона рублей. Что касается налога за нее, то он составит 60 тысяч.
Несколько слов об английском Jaguar XJ 2013 года выпуска с мотором объемом 3,0 литра. Его мощность 340 л.с. Его вполне реально купить за 1,2 миллиона рублей. Что касается транспортного налога на эту модель для Москвы, то она составила 51 тысячу рублей.
Текст: Т. Сокот

Рейтинг Курска Яндекс цитирования