19.10.2017 2:50
http://www.kurskweb.ru/news/auto/43587.html

Чешские полицейские собрались отказаться от автомашин Шкода

17:01 20 марта 2017

По сообщениям некоторых чешских средств массовой информации, а также высокопоставленных лиц из Праги, в ближайшие месяцы наверняка сменится основной поставщик автомобилей для Министерства внутренних дел страны. Итоги прошедшего тендера собираются обнародовать в ближайшие две недели. Как все ожидают, победителем окажется южнокорейская Хёндэ, предложившая менее высокие расценки, нежели Шкода.

Недавнее обращение Škoda Auto в местное Управление по защите конкуренции стало косвенным свидетельством успеха корейских конкурентов. Представители чешского производителя автомобилей попросили проверить на признаки демпинга данное ценовое предложение Hyundai. Антимонопольным управлением, по слухам, претензия Шкоды уже признана не имеющей серьёзных оснований.

Контракт на поставку шестисот шестнадцати автомашин станет наградой победителю тендера. Официальные лица подтверждают, что фаворитом является компания Хёндэ. Корейское ценовое предложение оставило позади всех конкурентов. Шкоде, несмотря на большое желание, не удалось оставить за собой очень престижную позицию монопольного поставщика служебных автомобилей для чешских правоохранительных органов. 

Среди обязательных требований, предъявленных полицейскими Чехии к новым автомашинам, были указаны установленные видеокамеры и датчики парковки, общая эксплуатационная гарантия в пять лет, места для хранения литровых бутылок и других вещей в передних дверях.

За почти четверть столетия, прошедшую с 1993 года, компанией Škoda Auto было поставлено полиции Чешской республики около семнадцати тысяч автомашин. Среди них модели Superb, Octavia, Yeti и Fabia. Кроме Чехии, местный автопроизводитель занимается выпуском машин для некоторых иных государств, например, Венгрии, Австрии, Израиля, Польши и Словакии.

Рейтинг Курска Яндекс цитирования